Дмитрий Некрасов (dm_nekrasov) wrote,
Дмитрий Некрасов
dm_nekrasov

По поводу моей неожиданной кандидатуры в секретари КС и сопутствующего шума

Не могу оставить ситуацию без комментариев, поэтому коротко:

1. Почему так вышло. Предыстория

Про идею выдвинуть меня на данную позицию, равно как и про существование самой позиции, я впервые услышал поздно вечером в четверг (25 числа) от Д. Гудкова. Предложение было мотивировано тем, что в результате предварительных консультаций между некоторыми членами КС выяснилось, что многие возражают против совмещения аппаратной позиции ответственного секретаря и политического статуса члена КС.

В этой связи возникла идея предложить на данную позицию одного из не прошедших в КС кандидатов, обладающего соответствующими компетенциями и ресурсами. После чего Д. Гудков предложил мою кандидатуру, ввиду своих неоправданно завышенных представлений о моих организаторских способностях. Я дал свое согласие принять участие в процессе в данном качестве.

В пятницу (26) я имел на эту тему подробную беседу с Г. Каспаровым, а также обсудил данную ситуацию с И. Яшиным по телефону. Из соответствующих разговоров у меня сложилось впечатление, что моя кандидатура предварительно согласована со значительным числом членов КС. Негативная реакция ряда участников на самом заседании была для меня полной неожиданностью.

Кто с кем и что обсуждал не знаю, и прошу прокомментировать самих участников данного процесса.

2. Как так вышло. Процесс голосования


Со стороны все выглядело крайне некрасиво. Самому противно. Я появился как рояль в кустах без каких-либо альтернатив и времени на обсуждение кандидатуры. Нарочно сложно придумать хуже. Поэтому все замечания на этот счет справедливы, не обижаюсь.

Явно сказался цейтнот в подготовке собрания и отсутствие организованных коммуникаций между свежеизбранными участниками процесса. Было видно, что не только по вопросу о секретаре, но и по другим вопросам большинство членов КС не было ознакомлено с заготовленными предложениями заблаговременно.

Однако я не виноват, что:

1. Часть членов КС задумалось о необходимости создать аппарат и загодя договорилась о выдвижении на этот пост определенной кандидатуры, а другая часть просто не подумала об этом вопросе загодя.

2. Заседание было изначально поставлено в крайне жесткие временные рамки, и организовано таким образом, что половина времени была потрачена на обсуждение процедурных тонкостей, а необходимые организационные вопросы были оставлены на самый конец в условиях острой нехватки времени.

3. Моя биография и убеждения

Ни то, ни другое во время своей кампании как кандидата в КС не скрывал. Желающие могут найти соответствующие заявления и интервью в частности здесь (еще летняя статья в "Ведомостях", интервью журналу "Шум" или мой индивидуальный ролик). Я крайне умеренный "соглашатель" с длинным шлейфом работы на "кровавый режим". И вообще крайне несимпатичный тип, страдающий мизантропией и манией величия.

Если недостаточная революционность моего самосознания мешает выполнению аппаратных функций, то  до следующего заседания КС хватит времени, чтобы найти альтернативные кандидатуры и принять соответствующие решения.

Я, правда, всегда считал, что политические позиции (класса А) отличаются от бюрократических (класса Б) тем, что от последних важна только эффективность работы, а не политическая принадлежность. Впрочем, революционные настроения всегда вносят свои коррективы.

4. Мои мотивы

Те же, что и у моего участия в самих выборах в КС. Это интересный социальный эксперимент, который, я надеюсь, благотворно скажется на развитии страны.

Делать все буду на исключительно волонтерской основе, кроме того, мне "по-волонтерски" помогут мои сотрудники, работающие на меня за зарплату. Правда финансировать работу КС не обещаю, ибо "кровавый режим" крайне нервно реагирует на такие жесты, а я его по старой привычке не хочу провоцировать.

5. Дальнейшие действия

Раз уж так сложилось, что несмотря на негодование демократической общественности, мне совместно с Александром Винокуровым было поручено, подготовить следующее собрание я его в любом случае организую.

В ближайшее время:

1. В воскресенье (28) сделаю стенограмму заседания, соберу и оформлю принятые решения, и вышлю всем членам КС на согласование.

2. В понедельник (29) договорились встретиться с Винокуровым и согласовать дальнейшие действия.

3. По результатам обсуждения с Винокуровым планирую разослать членам КС короткий меморандум с обозначением организационно-правовых развилок, которые неизбежно возникнут в процессе дальнейшего функционирования и обеспечения работы совета.

4. Ввиду того, что вопрос о дате следующего совета оставили на совести ответственных секретарей, на следующей неделе проведем опрос или голосование среди членов КС по этому поводу.

5. Как будет ясно с датой, помещения, материалы, воду и микрофоны обеспечим.

Если у кого-то из членов совета возникнут вопросы или необходимость в аппаратно-организационной поддержке - обращайтесь, буду рад помочь.



Tags: КС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →