?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
По поводу моей неожиданной кандидатуры в секретари КС и сопутствующего шума
dm_nekrasov

Не могу оставить ситуацию без комментариев, поэтому коротко:

1. Почему так вышло. Предыстория

Про идею выдвинуть меня на данную позицию, равно как и про существование самой позиции, я впервые услышал поздно вечером в четверг (25 числа) от Д. Гудкова. Предложение было мотивировано тем, что в результате предварительных консультаций между некоторыми членами КС выяснилось, что многие возражают против совмещения аппаратной позиции ответственного секретаря и политического статуса члена КС.

В этой связи возникла идея предложить на данную позицию одного из не прошедших в КС кандидатов, обладающего соответствующими компетенциями и ресурсами. После чего Д. Гудков предложил мою кандидатуру, ввиду своих неоправданно завышенных представлений о моих организаторских способностях. Я дал свое согласие принять участие в процессе в данном качестве.

В пятницу (26) я имел на эту тему подробную беседу с Г. Каспаровым, а также обсудил данную ситуацию с И. Яшиным по телефону. Из соответствующих разговоров у меня сложилось впечатление, что моя кандидатура предварительно согласована со значительным числом членов КС. Негативная реакция ряда участников на самом заседании была для меня полной неожиданностью.

Кто с кем и что обсуждал не знаю, и прошу прокомментировать самих участников данного процесса.

2. Как так вышло. Процесс голосования


Со стороны все выглядело крайне некрасиво. Самому противно. Я появился как рояль в кустах без каких-либо альтернатив и времени на обсуждение кандидатуры. Нарочно сложно придумать хуже. Поэтому все замечания на этот счет справедливы, не обижаюсь.

Явно сказался цейтнот в подготовке собрания и отсутствие организованных коммуникаций между свежеизбранными участниками процесса. Было видно, что не только по вопросу о секретаре, но и по другим вопросам большинство членов КС не было ознакомлено с заготовленными предложениями заблаговременно.

Однако я не виноват, что:

1. Часть членов КС задумалось о необходимости создать аппарат и загодя договорилась о выдвижении на этот пост определенной кандидатуры, а другая часть просто не подумала об этом вопросе загодя.

2. Заседание было изначально поставлено в крайне жесткие временные рамки, и организовано таким образом, что половина времени была потрачена на обсуждение процедурных тонкостей, а необходимые организационные вопросы были оставлены на самый конец в условиях острой нехватки времени.

3. Моя биография и убеждения

Ни то, ни другое во время своей кампании как кандидата в КС не скрывал. Желающие могут найти соответствующие заявления и интервью в частности здесь (еще летняя статья в "Ведомостях", интервью журналу "Шум" или мой индивидуальный ролик). Я крайне умеренный "соглашатель" с длинным шлейфом работы на "кровавый режим". И вообще крайне несимпатичный тип, страдающий мизантропией и манией величия.

Если недостаточная революционность моего самосознания мешает выполнению аппаратных функций, то  до следующего заседания КС хватит времени, чтобы найти альтернативные кандидатуры и принять соответствующие решения.

Я, правда, всегда считал, что политические позиции (класса А) отличаются от бюрократических (класса Б) тем, что от последних важна только эффективность работы, а не политическая принадлежность. Впрочем, революционные настроения всегда вносят свои коррективы.

4. Мои мотивы

Те же, что и у моего участия в самих выборах в КС. Это интересный социальный эксперимент, который, я надеюсь, благотворно скажется на развитии страны.

Делать все буду на исключительно волонтерской основе, кроме того, мне "по-волонтерски" помогут мои сотрудники, работающие на меня за зарплату. Правда финансировать работу КС не обещаю, ибо "кровавый режим" крайне нервно реагирует на такие жесты, а я его по старой привычке не хочу провоцировать.

5. Дальнейшие действия

Раз уж так сложилось, что несмотря на негодование демократической общественности, мне совместно с Александром Винокуровым было поручено, подготовить следующее собрание я его в любом случае организую.

В ближайшее время:

1. В воскресенье (28) сделаю стенограмму заседания, соберу и оформлю принятые решения, и вышлю всем членам КС на согласование.

2. В понедельник (29) договорились встретиться с Винокуровым и согласовать дальнейшие действия.

3. По результатам обсуждения с Винокуровым планирую разослать членам КС короткий меморандум с обозначением организационно-правовых развилок, которые неизбежно возникнут в процессе дальнейшего функционирования и обеспечения работы совета.

4. Ввиду того, что вопрос о дате следующего совета оставили на совести ответственных секретарей, на следующей неделе проведем опрос или голосование среди членов КС по этому поводу.

5. Как будет ясно с датой, помещения, материалы, воду и микрофоны обеспечим.

Если у кого-то из членов совета возникнут вопросы или необходимость в аппаратно-организационной поддержке - обращайтесь, буду рад помочь.



Tags:


Дмитрий, желаю удачи!

удачи желают неудачливым

Спасибо, все подробно объяснили. Наверное, Каспарову надо было как-то получше объяснить, откуда вы взялись. А то было как-то действительно неожиданно ваше появление на этом заседании, неудивительно что такая реакция.
Про "революционность". Выборы в КС четко показали, что большинство несогласных в нашей стране - люди с европейскими взглядами и ценностями, которым значительно ближе Собчак, чем Удальцов. Так что сильно не заморачивайтесь.

Удальцов вообще огорчил, когда в конце обозвал Каца и сматерился.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я тебе так скажу. Ты иди на вову путена работать. Не нужен ты в КС. Повторять я нестану.

+85р
ЗЫ "не" с глаголами пишется раздельно

А как вы туда попали, ведь там не было посторонних (кроме аккредитованных журналистов)?

Ему КГБшник Гудков ксиву сделал

Дмитрий, я голосовал за Вас. И меня не пугает Ваше аппаратное прошлое. Даже вижу в этом ряд преимуществ.
Действуйте.

Мое резюме: Каспаров говнюк, Яшин говнюк.

Дмитрий, не принимайте близко к сердцу сегодняшние недовольство Винокурова и других членов КС, их можно понять, они не были подготовлены к такому развитию ситуации. Я убеждена, что у вас все получится. Видно, что вы профессионал. Как только люди увидят результат вашей работы, и мнение у членов КС изменится. Удачи вам в совместной работе с Винокуровым!

Это мне напоминает ленинских военспецов. Лояльность протестному движению надо подтвердить.

Дмитрий, я тоже за Вас голосовала. Ваше прошлое наверное пугает журналистов, активистов и т.д.. Я - просто избиратель, и меня, наоборот, отталкивает излишнее увлечение конспирологией, теорией мурзилочности и т.д. А профессионализм и понятные доводы - привлекают. И спасибо Вам огромное за четкую и убедительную позицию по пенсреформе. Пользуясь случаем - пожалуйста, спасите наши пенснакопления) пусть у Вас получится)

Пономарев и Лурье мурзилки. Теория мурзилок пока самая точная теория, которая была разработана и проверена.

Спасибо. Все стало на свои места. А недоразумения произошли потому что работы огромное количество и она навалилась разом и со всех сторон Как, впрочем, и предполагалось. Удачи!

Жаль, что вы не прошли в КС. Голосовал за вас. Думаю, что вам не надо привязывать себя к КС в качестве секретаря, а продвигать себя в класс А самостоятельно.

Вопрос от сурковской пропаганды. Вы будете банить в своём ЖЖ, всех кто задаёт неудобные вопросы?

Грамотно. Достойно. Спасибо.

Вы правильно обратили внимание на странность своего появления. Кашин написал, что в зал для заседания КС не пускали журналистов и простых зрителей. А вы там находились с самого начало. Очень с сомнением относился к Винокурову. Но теперь понятно, что он умеет мгновенно соображать и видеть главное. По поводу вашего поста есть несколько замечаний.
1) "Предложение было мотивировано тем, что в результате предварительных консультаций между некоторыми членами КС выяснилось, что многие возражают против совмещения аппаратной позиции ответственного секретаря и политического статуса члена КС."
-> Кто эти некоторые члены КС? С фамилиями, пожалуйста. То что секретарь не должен быть членом КС всем очевидно.
2) "В этой связи возникла идея предложить на данную позицию одного из не прошедших в КС кандидатов, обладающего соответствующими компетенциями и ресурсами."
-> Вы заняли 94 место. Вам есть альтернативы. Просто перечислю в той или иной мере известных людей выше вас по списку с результатами голосования: Наталья Пушкарева, Константин Янкаускас, Изабель Магкоева, Анастасия Удальцова, Денис Билунов, Максим Гонгальский Николай Ляскин, Павел Пряников, Наталья Студенова (Пелевина), Мария Баронова.
Почему у ваших покровителей не возникла идея пригласить всех этих людей? Они не знакомы с Кудриным, ну и что?
3) "В пятницу (26) я имел на эту тему подробную беседу с Г. Каспаровым, а также обсудил данную ситуацию с И. Яшиным по телефону. Из соответствующих разговоров у меня сложилось впечатление, что моя кандидатура предварительно согласована со значительным числом членов КС."
-> Да, к сожалению. Каспаров, Яшин и Гудков только трое членов КС. Вам нужно еще 20 найти.
4) "Часть членов КС задумалось о необходимости создать аппарат и загодя договорилась о выдвижении на этот пост определенной кандидатуры, а другая часть просто не подумала об этом вопросе загодя."
-> Это неправда, к сожалению. Максим Кац официально до первого заседание КС разрабатывал регламент. А также объявил, что хочет предложить Наталью Пушкареву на должность секретаря. Извините, но не только у Каспарова, Яшина и Гудкова есть голова на плечах.
5) "Я, правда, всегда считал, что политические позиции (класса А) отличаются от бюрократических (класса Б) тем, что от последних важна только эффективность работы, а не политическая принадлежность."
-> Всегда считал, что человек, рассуждающий о пользе бюрократии, вводит в заблуждение собеседника. У нас этой бюрократии хоть завались, никакой эффективности нет.
Почитайте материал Большого города "Анатомия чиновника. Признания." Там прекрасно описано, как неэффективно устроен госаппарат. Не знаю ни одного хорошего управленца, который пришел из чиновнической среды. Все эффективные идут из бизнеса. Могу ошибаться, извините.
6) "Делать все буду на исключительно волонтерской основе, кроме того, мне "по-волонтерски" помогут мои сотрудники, работающие на меня за зарплату."
-> Делать этого не надо. Потому что вам потом претензии нельзя будет предъявлять. Будет заработная плата, будут и серьезные взыскания.
В конце вопрос, вы признаете, что вас пригласили из-за знакомство с Кудриным? Я тоже считаю, что с ним надо дружить. У него есть опыт. Но сделайте это открыто. Скажите, что о своей деятельности в КС будете ему рассказывать. Может это убедит остальных в ваших намерениях.

Согласен по всем пунктам, ждем его ответа.

Голосовал, кстати, за вас. Понравилось интервью с Собчак про пенсии.
Получилось действительно как-то некрасиво, но ниче, сработается КС.

Странный конечно "персонаж" - вроде и перед властью извинился и перед "оппозицией" и самое главное чел понимает, что попал в "тусовку" как-то уж слишком тишком, но и за это тоже извинился...
Вопрос - на хрен нужен такой секретарь КС???